Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

terrina

Definición

Recipiente de barro cocido o de otros materiales, con forma de cono invertido y con una tapa dotada de un pequeño orificio. Se utiliza para cocer, conservar y presentar preparaciones como el paté o similares. Por extensión, paté preparado en este tipo de recipiente. Aunque las recetas tradicionales recogen patés a base de aves y carnes, el uso de este término se ha ampliado, y se aplica también en la actualidad a preparaciones realizadas con hortalizas, pescados y otro tipo de ingredientes.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolterrina
  • Euskeraterrina
  • Cataláterrina
  • Galegoterrina
  • Englishterrine
  • DeutschTerrine
  • Françaisterrine
  • Valenciáterrina
  • Portuguêsterrina

Archivos Multimedia

Imágenes

     

terrina
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8